Как готовить домашние сосиски в лаваше. Рецепт приготовления сосиски в лаваше Начинка для лаваша с сосиской

30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении в домашних условиях и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки . Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам .
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым . Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Второй шаг

Ингредиенты:
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Третий шаг


Видео приготовления

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Для перекуса на работе, на даче или в туристическом походе, мы часто готовим бутерброды, но, согласитесь, они получаются очень вкусными, когда добавляется не один ингредиент, а несколько: колбаса, огурчики, сыр, разные соусы и специи. Да, это вкусно, но такие сэндвичи огромные, начинка из них выпадает, их нужно держать обеими руками, чтобы откусить кусочек этой вкуснятины. Сегодня мы научим вас, как собрать все продукты в одно целое, и при этом, они не будут высыпаться. Давайте приготовим сосиски в лаваше, запеченные в духовке. Подготовьте продукты, нам потребуются:

Если кто-то не знает, что такое лаваш, мы объясним. Лаваш - это круглый, очень тонкий хлеб из пшеничной муки, он традиционно используется в кавказской кухне. Сегодня его можно приобрести в кулинарных или продуктовых магазинах.

Сочетается лаваш с кучей распространенных продуктов, получается неизменно вкусной с разной начинкой, с сосисками, огурчиками и плавленым сырком получается бюджетная и очень быстрая закуска. Завернуть сосиску в лаваш очень просто, а еще это удобный перекус, который можно взять с собой в парк или на прогулку.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.;
  • Сосиски молочные - 3-4 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт.;
  • Маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт.;
  • Майонез - 3 ч. ложки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Прованские травы - щепотка.


Как приготовить сосиску в лаваше с сыром

Большой лаваш разрежьте на три прямоугольника. Не беда, если края получатся немного закругленными. В дальнейшем, в процессе сворачивания, это будет незаметно.

На каждый прямоугольник положите одну отваренную сосиску и немного тертого сыра, как показано на фото.

Маринованные огурчики нарежьте небольшими брусочками, положите рядом с сыром и сосиской.

Сверху добавьте майонез, или другой соус, который вы предпочитаете.

Теперь нужно осторожно завернуть лаваш так, чтобы ингредиенты были надежно упакованы в конвертик. Он не должен рассыпаться.

Совет. Если в лаваше образовалась дырочка, прикройте ее с внутренней стороны кусочками из обрезков.

Выложите полученные конвертики на противень или сковороду, полейте растительным маслом и присыпьте прованскими специями.

Поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Время для получения подрумяненных конвертиков от 15 до 20 минут.

Сосиски в лаваше с сыром и маринованным огурчиком, приготовленные в духовке, готовы. Подавать их можно в горячем виде, или оставить в холодильнике до завтрака или ужина.

Такие, уже готовые конвертики, можно подогревать в микроволновой печи или подрумянить на сковороде, смазав ее растительным маслом.

Полезные советы.

  • При работе с горячими предметами всегда пользуйтесь прихватками и держателями, старайтесь не допустить травм и ожогов.
  • Небольшие круглые лаваши (диаметром 15-20 см) можно использовать в целом виде, не разрезая их на прямоугольники, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
  • Если обрезков получилось много, не выбрасывайте их, накрошите на мелкие кусочки и добавьте к ингредиентам внутри конвертов. Также из обрезков можно приготовить .

Главное преимущество этого блюда состоит в том, что вы не станете пользоваться продуктами, купленными где-то по дороге, в киосках с фаст-фудом. Быстрая еда может быть опасна тем, что в ее приготовлении часто используются некачественные или просроченные продукты. Готовя свои конвертики, вы такого никогда не допустите. Берегите себя и своих близких, готовьте дома быстро, но вкусно и безопасно.

Сосиска в тесте или булочке является одним из самых популярных блюд в современных пунктах быстрого питания. Она не только пользуется огромным спросом у потребителей, но и приносит неплохой доход продавцам. При этом существует масса подобных блюд, один из которых хорошо знаком отечественным любителям

Считается, что употреблять такую еду не стоит в дешевых кафетериях или закусочных. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, в интересует многих.

Ингредиенты:

Для двух порций потребуется:

Сосиски - 4 шт.;

Огурец - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Свежая капуста - 50 г;

Сыр - 50 г;

Майонез;

Лаваш - 2 шт.;

Подготовка и выбор продуктов

Прежде всего, необходимо отметить, что сосиска является основой этого рецепта. Именно поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Не стоит экономить на приобретении данного ингредиента, покупая соевые колбаски или сосиски, сделанные из некачественного мяса. Хорошие сосиски должны стоить не меньше, чем килограмм сырого мяса. Лучше немного переплатить, но тогда получится действительно вкусная сосиска в лаваше.

Рецепт также предполагает наличие капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и слегка присыпать солью. Так она пустит сок и станет мягкой и податливой. Остальные овощи лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они смогли разместиться в лаваше. Некоторые кулинары любят добавлять в блюдо картофель, обжаренный во фритюре, но это будет уже лишним.

Приготовление

Сначала нужно отварить сосиски. Это можно сделать в обычной кастрюле или пароварке. Однако вкус будет лучше, если для этого использовать фритюр. При этом надо не забыть снять пищевую пленку, иначе сосиска в лаваше будет несъедобной.

Потом на столе раскладывают лист лаваша, который покрывают тонким слоем кетчупа и майонеза. Затем выкладывают две сосиски и салат из капусты. Также рядом располагают кусочки помидора и огурца. Чтобы сосиска в лаваше получила дополнительный вкус, сверху все посыпают тертым сыром, после чего все тщательно заворачивают. Стоит отметить, что способ заворачивания может быть различным, поскольку практически никак не влияет на вкус готового блюда, а служит только для того, чтобы удержать все ингредиенты вместе.

Подогрев

Когда блюдо сформировано, его необходимо подогреть, чтобы расплавился сыр, находящийся внутри. Для этого можно использовать духовку или микроволновую печь. Чтобы сосиска в лаваше получила румяную корочку, лучше всего использовать специальную сковородку-гриль. Завернутое блюдо выкладывают на ее ребристую поверхность, сверху прижимают грузом, а затем ставят на огонь. После того как одна сторона подрумянится, лаваш переворачивают на другую сторону и точно так же готовят. Так получится хрустящая корочка и расплавляется сыр внутри, что делает блюдо особенно вкусным и привлекательным внешне.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:

лаваш - 0,5 шт.;

кетчуп - по вкусу;

горчица - по вкусу;

майонез - по вкусу;

плавленый сыр - 1 шт. (90 г);

сосиски - 3 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: