Мороженое из йогурта в домашних условиях. Йогуртовое мороженое в домашних условиях рецепт Рецепт мороженого из йогурта в домашних

Предлагаем вам открыть для себя новый вкус мороженого, в составе которого традиционный йогурт, жирностью не более 3 процентов. Количество сахара зависит от выбранного рецепта. Калорийность - от 80 до 125 ккал на 100 грамм продукта. Главная особенность: можно употреблять во время разгрузочных дней.

Классический рецепт

Вдохновитесь классическим рецептом мороженого из йогурта и создайте вкусное лакомство в домашних условиях, в основе которого всего четыре ингредиента.

Как сделать:

Шаг 1. Соединить сухое молоко с мелким сахаром.

Шаг 2. Добавить традиционный йогурт, щепотку ванильного сахара и размешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 3. В формы залить полуфабрикат классического мороженого, поставить в морозилку на 6 часов.

- вкусная и ароматная закуска на каждый день.

Как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами. Подойдет для дружеских посиделок или даже на праздничный фуршет.

Возьмите на заметку шашлыка из картофеля - простое и в то же время оригинальное блюдо для выездного пикника на природе.

Ванильное мороженое из йогурта с клубникой

В нем мало жира и сахара, а по вкусовым качествам оно опережает обезжиренное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл традиционного йогурта;
  • экстракт ванили – 15 грамм;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • сахар – ¼ часть обычного стакана;
  • 2 куриных желтка;
  • 20 мл сока лимона;
  • сливки – 100 мл.

На готовку требуется время: 25 минут. Мороженое (100 грамм) содержит 89 ккал.

Рецепт приготовления:


Йогуртовое мороженое с малиной

Такой замороженный летний десерт быстро нашел своих поклонников. Особенно среди тех, кто следит за фигурой и часто соблюдает диету.

Вам потребуется:

  • 120 грамм мелкого сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 150 грамм джема из малины;
  • 100 грамм свежих ягод малины;

Время: 50 минут плюс замораживание. Количество: 8 порций, в каждой - 99 ккал.

Как сделать мороженое из йогурта и ягод малины:

  1. Сварить сахарный сироп, для этого надо смешать 120 мл воды и 120 г сахара. Остудить;
  2. Взбить йогурт, ввести сироп, продолжая смешивать венчиком. Положить смесь в специальные формочки и отправить их в морозильную камеру, примерно на 2 часа;
  3. Переложить мороженое в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть его в форму, добавив джем малиновый. После чего замораживать не менее 5 часов, подавать со свежими ягодами малины.

Домашнее мороженое с вишней

Можно купить готовое мороженое в ближайшем магазине. Но, что если порадовать семью собственноручно изготовленным вишневым мороженым. Это совсем несложно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана спелой вишни (без косточки);
  • 30 мл сока, выжатого из лимона;
  • 150 г белого сахара;
  • 50 мл свежего молока;
  • 2 полных стакана йогурта;
  • 40 грамм ликера «Амаретто».

Потребуется время: 25 минут плюс заморозка. В каждой порции мороженого - около 90 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. В широкую кастрюлю выложить вишню без косточек, добавить сахарный песок, влить немного лимонного сока. Варить, при постоянном помешивании, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 3. Во время варки, размягченные ягоды вишни размять. Остудить готовую массу, сложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 4. Соединить вишневое пюре с йогуртом и молоком, смешать, как следует.

Шаг 5. Подготовить форму для заморозки. В них аккуратно ложкой выкладывать мороженое. Отправить формочки в холодильник, можно на всю ночь.

Шаг 6. Прежде чем выложить приготовленное мороженое в креманку, надо добавить в него несколько капель ликера «Амаретто».

Легкий банановый десерт из йогурта

Предлагаем вам рецепт мороженого, в составе которого совсем нет сахара. Его легко заменили натуральным и полезным ингредиентом – медом.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 спелый и крупный банан;
  • 35 грамм любого меда;
  • 2 стаканчика (по 200 грамм) йогурта натурального.

Удастся сделать мороженое за 10 минут плюс время для замораживания. Калорийность бананового мороженого - всего 89 ккал.

Рецепт готовки мороженого из банана и йогурта:

Шаг 1. Обязательно хорошенько промыть банан и только после этого снять кожуру.

Шаг 2. Кусочками нашинковать банан.

Шаг 3. Приготовить блендер. Сложить в его чашу кусочки банана, влить йогурт и жидкий мед. Взбивать до полной однородности массы.

Шаг 4. Положить мороженое в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру часов на шесть.

Банановое мороженое с шоколадом

Итак, рецепт бананового мороженого номер два. Это тоже очень легкий способ готовки.

  • один очень спелый банан;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить легко за 15 минут. Калорийность не превысит 100 ккал.

Как сделать банановое мороженое:

Шаг 1. Банан промыть, снять кожуру.

Шаг 2. Положить его в чашку и взбить до однородности миксером.

Шаг 3. Добавить в банановую массу какао, снова взбить.

Шаг 4. Переложить банановую смесь в кухонный комбайн и взбить.

Шаг 5. Сложить полуфабрикат мороженого в специальный контейнер. Замораживать в морозильной камере не менее 5 часов.

Абрикосовый домашний пломбир с медом

Два вкуса скрываются в этом мороженном. В нем яркий абрикосовый джем и кусочки свежих плодов.

Необходимые ингредиенты:

  • любой мед – 250 мл плюс 30 грамм для поливки;
  • цедра и лимонный сок;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 отборных свежих яйца плюс 1 желток;
  • натуральный йогурт – 450 мл;
  • абрикосовый джем – 150 грамм;
  • свежие абрикосы (без косточки) – 100 грамм.

Готовить легко, понадобится всего 10-15 минут. Мороженое в расчете на одну порции содержит 110 ккал.

Как изготовить мороженое из йогурта, меда и фруктов:

Шаг 1. Соединить в подходящей емкости 180 мл меда с маслом, лимонным соком, желтком и яйцами.

Шаг 2. Пять минут готовить, все время, помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 3. Протереть полученную смесь через сито в широкую миску.

Шаг 4. В эту же смесь засыпать измельченную цедру лимона, затянуть миску пленкой и поставить на стол для остывания.

Шаг 5. Когда медовая смесь остынет его надо смешать с йогуртом и поставить в морозильную камеру на два часа.

Шаг 6. Выложить мороженое в чашу блендера, взбить. Добавить абрикосовый джем.

Шаг 7. Вернуть мороженое в специальный контейнер, замораживать 5 часов. Подавать в креманках, добавив измельченные свежие абрикосы и мед.

Как сделать мороженое с лимоном и авокадо

Многие любят мороженое только с фруктами. Чтобы разнообразить меню непременно попробуйте приготовить мороженое со вкусом авокадо и лимона.

Чтобы сделать мороженое вам потребуется:

  • 1 авокадо;
  • сок лимона и цедра;
  • 400 мл обычного йогурта;
  • 130 г сахарного песка;
  • ванильный экстракт – 1.5 чайные ложки;

Сделать просто и всего за 10 минут. Порция в расчете на 100 грамм не превышает 90 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Авокадо помыть, удалить из него косточку и нашинковать кусочками.

Шаг 2. Нашинкованный фрукт положить в кастрюлю добавить лимонный сок, сахар. Варить на минимальном огне, пока кусочки не станут мягкими. Затем протереть мягкий фрукт через сито в чашку.

Шаг 3. Добавить в эту массу мелкие кусочки цедры и ваниль, накрыть подходящей крышкой и отправить остывать.

Шаг 4. Смешать йогурт с остывшей фруктовой смесью. Разложить по контейнерам, немного перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Домашний шоколадный холодный десерт

Лучшее мороженое для детского праздника – шоколадное. Минимум ингредиентов, максимум удобства в приготовлении.

На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:

  • 130 грамм сахарного песка;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить можно за 10 минут. Ценность порции в калориях не более 90 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое:

Шаг 1. В широкой миске смешать сахар с водой, из этой жидкости сварить сироп.

Шаг 2. Готовый сироп необходимо охладить. Взбить миксером йогурт, ввести в него сахарный сироп, продолжая смешивать.

Шаг 3. Аккуратно при помощи ложки всыпать в йогуртовую смесь какао.

Шаг 4. Снова взбить массу миксером.

Шаг 5. Разложить мороженое по формочкам и отправить на четыре часа в морозилку.

Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта

При желании можно сделать даже кофейное мороженое. Тогда в йогурт вместо какао добавьте кофе.

Чтобы приготовить одну порцию кофейного мороженого вам понадобится:

  • половина стакана мелкого сахара;
  • 35-45 грамм кофе (растворимого или молотого – на ваше усмотрение);
  • 450 мл классического йогурта без добавок и сахара.

Легко сделать за 10 минут. В порции такого мороженого - 96 ккал.

Как сделать кофейное мороженое:

Шаг 1. Чтобы сахар равномерно растворился в готовом мороженом. Потребуется сварить из сахара и воды сироп, дать ему время для остывания.

Шаг 2. Йогурт вылить в сухую и широкую миску, взбить венчиком или блендером.

Шаг 3. Аккуратно тонкой струей вливать в йогурт, остывший сахарный сироп, всыпать кофе.

Шаг 4. Все ингредиенты еще раз взбить и можно приступать к расфасовке мороженого по формочкам;

Шаг 5. Поставить заполненные формы в морозилку на четыре часа.

Приготовить домашнее мороженое из йогурта несложно. Для этого понадобится нежирный йогурт, немного сахара, сливок, различные фрукты и ягоды. По большому счету – это все ингредиенты.

Пять советов, которые непременно помогут вам:

  1. Сливки или воду с сахаром надо варить на слабом огне. Примерно 20 минут, остудить и хорошенько взбить венчиком или миксером;
  2. Если в рецепте есть яйца, то их также взбить с сахаром или пудрой, а потом смешать с йогуртом и взбитыми сливками;
  3. Полученную смесь отправить в морозилку на пару часов. Затем вынуть, снова взбить и добавить ингредиенты по рецепту, например малиновый джем. Через 4 часа у вас получится восхитительное и низкокалорийное мороженое;
  4. В готовое мороженое можно добавить любые свежие ягоды, кусочки фруктов, ликер и цукаты. Экспериментировать с мороженным можно бесконечно;
  5. Предлагаем действенный способ, как угостить мороженным ребенка, склонного к ангинам и другим воспалениям горла, чтобы он не заболел. Каждую ложку съеденного мороженого надо запивать водой комнатной температуры. В этом случае холодное мороженое не остается во рту и не успевает заморозить горло ребенку.

Все без исключения любят мороженое, но не все могут позволить себе это удовольствие по тем или иным причинам. Преимущество мороженого из йогурта в его пользе: не жирное, не калорийное, легкое и очень вкусное.

Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.

Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.

Ингредиенты:

4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков

½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. экстракта ванили

2 ст. йогурта (несладкого)

¾ ст. взбитых сливок

Приготовление:

  1. Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
  2. Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.

Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом

Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!

Ингредиенты:

3 ст. простого йогурта (750 мл)

3 ст. замороженного ананаса (750 мл)

1 ч. л. ванили (5 мл)

1 ст. кокоса (250 мл)

2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)

8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
  3. Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
  4. Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
  5. Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
  6. Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.

Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви

У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.


Ингредиенты:

2 ст. 2% простого греческого йогурта

1/2 ст. обезжиренного молока

1/4 ст. агавы или меда

1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный

6 клубник, очищенных и грубо нарезанных

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
  3. Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.

Канадский фруктовый коктейль

Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)


Ингредиенты:

1 ст. (250 мл) замороженной малины

¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) цельного молока

1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта

4 — 6 шт. свежей малины

⅓ ст. (80 мл) красного сахара

½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)

Приготовление:

  1. Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
  2. Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
  3. Насыпьте красный сахар на блюдце.
  4. Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
  5. Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  6. Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
  7. Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.

Манго Кульфи (Индийское мороженое)

Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!

Ингредиенты:

1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски

Кардамон молотый

Щепотка семян фенхеля

2 ст. сока манго

1 спелый банан

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта

½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)

½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  2. Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.

Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью

Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.

Ингредиенты:

1 л греческого йогурта

½ ст. сахара

2 ч. л. корицы

1 ч. л. экстракта ванили

8 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ½ чашки сахара

½ ст. кукурузного сиропа

3 ½ ст. грецких орехов

2 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. соли

2 ст. клубничного варенья

Приготовление:

  1. Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
  2. Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.

Ореховая глазурь

  1. Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
  2. Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
  4. Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.

Лимонный замороженный йогурт

Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.

Ингредиенты:

⅓ ст. свежего лимонного сока

1 ½ ст. ванильного йогурта

2 ст. л. нектара агавы

4 кубика льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.

Замороженный черничный йогурт

Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.

Ингредиенты:

450 г черники, размороженной

1 ст. л. меда + 1/3 ст.

2 веточки свежего тимьяна

2 ст. охлажденного греческого йогурта

¼ ст. агавы

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
  2. Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.

Пьяные ягоды

Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.


Ингредиенты:

1 бутылка сухого красного вина

2 стручка аниса

1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения

5 гвоздик

½ ст. светло-коричневого сахара

1 щепка соли

500 г замороженных ягод, размороженных

1 л ванильного йогурта замороженного

Приготовление:

  1. Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
  2. Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.

Замороженный йогурт с грушами

Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.


Ингредиенты:

⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром

½ ст. грушевого сока

2 ст. л. сахара

⅓ ст. изюма

3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек

1 ст. л. несоленого масла

1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)

Приготовление:

Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.

Упрощенный «Персик Мельба»

Упрощенная версия классического десерта «Персик Мельба » – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.

Ингредиенты:

1 ст. малины

¼ ст. малинового варенья

450 г средних персиков

2 ч. л. сахара

½ л ванильного замороженного йогурты

¼ ст. измельченного песочного печенья

Приготовление:

  1. Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
  3. Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.

Трехцветный замороженный йогурт

Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!

Ингредиенты:

Банановый йогурт

¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта

1 спелый банан, нарезанный

⅓ ст. (75 мл) сахара

2 ч. л. (10 мл) лимонного сока

Малиновый йогурт

⅓ ст. (75 мл) сахара

Черничный йогурт

1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой

½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта

⅓ ст. (75 мл) сахара

Приготовление:

Банановый йогурт

  1. В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.

Малиновый йогурт

  1. Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.

Черничный йогурт

  1. Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
  2. Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.

Апельсиновый замороженный торт

Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.

Ингредиенты:

Апельсиновая глазурь

1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока

¾ ст. (180 мл) сахара

3 яичных желтка

2 ст. л. лимонного сока

Цедра из 2 апельсинов

Корж

¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров

3 ст. л. (30 мл) меда

1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного

10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)

Приготовление:

Апельсиновая глазурь

  1. В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.

Корж

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
  3. Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
  4. Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
  5. Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).

Ягодно-лимонное мороженое

Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.

Ингредиенты:

2 ст. лимонного сока

2 ст. клубники

½ ст. черники

½ ст. малины

½ ст. ежевики

¼ ст. воды

5 ст. л. сахара

6 ст. л. простого греческого йогурта

Приготовление:

  1. Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
  2. Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
  3. Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.

Лаймовый десерт

Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.

Ингредиенты:

3 ст. греческого йогурта

2 ст. л. сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

½ ст. крекеров (крошки)

Приготовление:

  1. В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
  2. Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
  3. Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.

Быстрый ягодный замороженный йогурт

Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.

Ингредиенты:

½ ст. геркулеса (125 мл)

¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)

½ ст. коричневого сахара (125 мл)

¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)

щепотка соли

3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)

150 г простого йогурта, охлажденного

2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  3. Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
  4. Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.

Персиковый замороженный йогурт

Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.

Ингредиенты:

2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы

2/3 стакана (150 мл) йогурта

2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)

½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию

горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)

Приготовление:

  1. Поместите йогурт в морозильную камеру на 10-20 минут – просто охладить – это поможет сохранить текстуру. Взбивайте замороженные персики в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт, сироп и ваниль, и продолжайте взбивать. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере. При желании подавайте с поджаренными пеканами.

Домашнее мороженое от магазинного, конечно, отличается. И всегда в лучшую сторону. Даже, если не брать во внимание, что оно гораздо полезнее и натуральнее последнего, оно еще и намного вкуснее. В нем ощущается вкус натуральных продуктов, свежих ягод и фруктов. Приятная новость также заключается в том, что ягоды и фрукты, из которых готовится это лакомство в замороженном виде теряют очень мало витаминов, поэтому это блюдо получается еще и невероятно полезным. Такой вариант подачи сезонных фруктов и ягод наверняка понравится тем, кто не любит их есть в сыром виде. В морозилке лакомство может храниться долго, так же, как и магазинное.
Мороженое из йогурта в домашних условиях приготовить очень просто, для того чтоб оно было вкуснее и красивее мы добавим в него клубнику, также важным ингредиентом является сгущенное молоко. Вместо клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отличным это мороженое получится с малиной или бананом. В это мороженое можно добавить измельченные орешки, в особенности вкусным оно будет с фисташками и измельченным миндалем. Сгущенное молоко можно использовать не только простое, но и с какао, тогда получится легкий шоколадный вкус. Однажды на отдыхе я пробовала мороженое из манго, ох как плохо, что дома у меня манго не завалялось, так бы я обязательно сделала мороженое с этим фруктом. С мякотью спелого персика или абрикоса тоже получится отличным этот десерт. Сейчас мы вам расскажем и покажем с помощью нашего фото-рецепта, как сделать мороженое и вы сможете сделать если не такое, то другое, но тоже вкусное лакомство.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники,
  • 2 стакана домашнего йогурта (можно заменить на магазинный, обязательно густой и без добавок),
  • 1 стакан сгущенки,
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта, сгущенки и клубники

Ягоду помойте и переберите. Сложите в чашу блендера или комбайна.


Добавьте йогурт и сгущенку. Положите сахар. Желательно, чтобы йогурт был жирный и густой. От его качества очень зависит вкус мороженого.


Все хорошо взбейте. Мороженое удобнее взбивать в кухонном комбайне, поскольку от него обычно очень много брызг.


Готовую массу перелейте в емкости для заморозки и отправьте в морозилку. Через пару часов, когда масса схватится, выньте из морозилки и размешайте тщательно ложкой, чтобы не было кристаллов льда. И опять отправьте обратно. Процедуру лучше повторить несколько раз, примерно три-четыре раза будет достаточно. Готовое мороженое переложите в креманки и наслаждайтесь вкусом.


Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда.

Вы можете сделать домашнее мороженое из йогурта с помощью всего лишь нескольких ингредиентов и без машины для мороженого! И в отличие от магазинного йогурта, который мы знаем и любим, можно приготовить йогурт в домашних условиях, который не напичкан подсластителями и искусственными ароматизаторами. Очень легко приготовить .

Мой рецепт йогуртового мороженого включает 4 простых ингредиента: бананы, йогурт, мед и арахис, либо другие орешки. Готовый продукт содержит только натуральные продукты. Это вкусное лакомство для тех людей, которые любят сладости, но ограничены в калориях, так как мороженое можно отнести к низкокалорийным десертам. Если исключить бананы из мороженого, то можно взять любую ягоду или фрукты, которые вам больше нравятся. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 750 мл;
  • Банан 2 шт.;
  • Мед 60 г;
  • Арахис 50 г.

Приготовление

Бананы покупаем довольно спелые, можно даже, слегка с почерневшей кожурой или точечками. Такие фрукты обладают большим ароматом и более сладковатым вкусом. Перед использованием хорошо их промойте и просушите полотенцем. Теперь удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Переместите либо в глубокую миску, либо в чашу блендера.

Налейте мед. В моем рецепте он свежий и жидкий. Загустевший продукт можно подержать немного на водяной бане, чтобы он только слегка растопился.

Тизерная сеть

К банановым ломтиками и меду налейте жидкий йогурт, желательно, домашний и без вкусовых добавок. Теперь вооружитесь измельчителем и пробейте йогуртовую смесь до однородной консистенции. Если останутся комочки фруктов, ничего страшного. На данном шаге, можно добавить щепотку ванили или корицы, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку или растопленный теплый шоколад.

Арахис по желанию можно предварительно обжарить и удалить кожицу или используйте строй продукт. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Масса готова к дальнейшей заморозке.

Для замораживания удобней и практичней всего взять небольшие формы для мороженого, подойдут и плотные одноразовые стаканчики или формочки из силикона для кексиков. Разлейте йогуртовую массу по формочкам. Установите на полочку в морозильную камеру. Время замораживания у всех разное, в зависимости от мощности техники. В моем случае понадобилось около 5 часов, чтобы йогуртная масса полностью замерзла.

Мороженое из йогурта готово. Чтобы легко достать его из формы, подержите 20-30 секунд в горячей воде.

Вкусных вам и полезных десертов. А с йогуртовым мороженым можно экспериментировать, добавлять другие ягоды и фрукты. Также будет вкусно если вы добавите кусочки шоколада, 2 столовые ложки какао, кусочки орехов.

Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.

Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.

Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.

Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.

Бананово-клубничное

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
  • ½ стакана натурального йогурта.

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.

Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.

Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.

Мангово-кокосовое

Вам потребуется:

  • 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.

Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.

Шоколадно-арахисовое

Ингредиенты:

  • три замороженных банана, порезанных кружками;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 стакан арахисового масла (можно взять );
  • ½ стакана шоколадной крошки.

Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.

Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.

Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.

Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.

Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.

Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.

Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.

Классический рецепт со свежей малиной

Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.

Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.

Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:

  • малина спелая и свежая – 200 г;
  • мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
  3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
  4. По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
  5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
  6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
  7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
  1. Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
  2. Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.

Простой рецепт мороженого с йогуртом

Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:

  • 450-500 мл густого йогурта;
  • 100 г ягод или фруктов по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
  3. Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
  4. По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
  1. Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
  2. Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.

«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов

При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.

При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.

Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.

Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:

  • йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
  • спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
  • спелые свежие персики – 300 г;
  • зрелые бананы – 300 г;
  • очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
  • сахар в пудре – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
  2. Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
  3. Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
  4. К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
  5. Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
  6. Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
  7. С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
  8. За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
  9. Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
  10. Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
  11. Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
  12. Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
  13. Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
  1. В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
  2. Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
  3. Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
  4. Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
  5. Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.

Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: